Resep Ayam Kecap Mentega

Bahan-bahan:




  • 500 gram daging ayam, potong-potong sesuai selera

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok makan mentega

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 buah cabai merah, iris serong

  • 1 buah cabai hijau, iris serong

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • Secukupnya air



Cara Membuat:



Pertama-tama, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.


Masukkan potongan ayam dan aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga daging ayam berubah warna dan matang.


Selanjutnya, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.


Setelah itu, tambahkan mentega ke dalam wajan dan aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata dengan ayam. Matikan api dan angkat wajan dari kompor.


Ayam kecap mentega siap disajikan. Sajikan bersama nasi putih hangat dan irisan mentimun untuk menambah cita rasa segar.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi ayam kecap mentega mengandung kurang lebih:



  • Kalori: 400 kalori

  • Protein: 30 gram

  • Lemak: 25 gram

  • Karbohidrat: 15 gram

  • Serat: 2 gram

  • Natrium: 800 mg


Ayam kecap mentega termasuk hidangan yang cukup tinggi kalori dan lemak. Sebaiknya dikonsumsi secara terbatas dan diimbangi dengan olahraga secara teratur.


Selamat mencoba!


close