Resep Kue Kering Coco Crunch

Bahan-bahan:



- 200 gram tepung terigu serbaguna


- 100 gram margarin atau butter


- 100 gram gula halus


- 1 butir kuning telur


- 1/2 sendok teh vanilla bubuk


- 1/4 sendok teh garam


- 50 gram tepung maizena


- 50 gram coco crunch



Cara Membuat:



1. Siapkan wadah, masukkan margarin atau butter, gula halus, kuning telur, vanilla bubuk, dan garam. Aduk rata.


2. Tambahkan tepung terigu serbaguna dan tepung maizena. Uleni hingga adonan tercampur rata.


3. Tambahkan coco crunch, aduk rata.


4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin atau butter. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil. Letakkan di atas loyang.


5. Panaskan oven suhu 150 derajat Celsius selama 10 menit.


6. Panggang adonan selama 25-30 menit hingga matang dan kecoklatan.


7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.



Nilai Gizi:



Per porsi (40 gram) kue kering coco crunch mengandung energi sebesar 185 kalori, protein 2,2 gram, lemak 9,8 gram, karbohidrat 23,1 gram, serat 0,5 gram, kalsium 7 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 0,6 miligram.



Catatan:



Kue kering coco crunch dapat disimpan dalam toples kedap udara selama beberapa hari.


Untuk variasi rasa, tambahkan coklat chip atau kacang almond cincang pada adonan.


Untuk hasil yang lebih renyah, gunakan margarin atau butter yang dingin dari kulkas.


Selamat mencoba!


close