Resep Nastar Mama Atha Naufal

Bahan-Bahan:



- 250 gram margarin


- 50 gram gula halus


- 2 kuning telur


- 500 gram tepung terigu


- 1 sendok teh baking powder


- 1 sendok teh vanili bubuk


- 1/2 sendok teh garam


- Selai nanas secukupnya


- 2 butir kuning telur untuk olesan



Cara Membuat:



1. Siapkan wadah dan campurkan margarin dengan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.


2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur merata.


3. Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam ke dalam adonan. Aduk hingga adonan tercampur rata.


4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Beri selai nanas di tengahnya. Lipat dan bentuk bulat kembali.


5. Letakkan nastar di atas loyang yang sudah dioles margarin.


6. Oleskan kuning telur pada permukaan nastar.


7. Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit.


8. Angkat nastar dan biarkan dingin.


9. Nastar siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Resep ini menghasilkan sekitar 30 nastar. Setiap satu porsi nastar (15 gram) mengandung:


- Kalori: 78 kalori


- Protein: 0,8 gram


- Lemak: 4,5 gram


- Karbohidrat: 8 gram


- Serat: 0,2 gram


Nastar adalah kue tradisional Indonesia yang sangat populer. Kue ini biasanya dibuat pada saat perayaan Natal atau Tahun Baru. Resep nastar Mama Atha Naufal adalah salah satu resep terbaik yang bisa dicoba. Nastar ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan legit. Selain itu, nastar ini juga sangat mudah dibuat dan bisa disimpan dalam waktu yang lama.


Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini sangat sederhana dan mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat. Anda bisa memilih menggunakan selai nanas yang sudah jadi atau membuatnya sendiri. Selai nanas yang baik adalah selai yang memiliki rasa yang manis dan asam yang seimbang.


Proses pembuatan nastar ini cukup mudah, namun perlu diperhatikan agar nastar tidak terlalu kering atau terlalu basah. Pastikan untuk memanggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu yang tepat dan jangan lupa untuk mengoleskan kuning telur pada permukaan nastar sebelum dipanggang agar nastar memiliki warna yang cantik saat selesai dipanggang.


Sekarang Anda sudah tahu bagaimana cara membuat nastar Mama Atha Naufal yang lezat dan mudah. Segera coba resep ini di rumah dan nikmati nastar yang lezat bersama keluarga dan teman-teman Anda.


close